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회 수율이란,
생물(물고기)을 사시미(회)로 떴을때
실제 섭취할 수 있는 살의 양
보통 살아있는 물고기(활어)를
사시미(회) 떴을때 나오는 양이라고 볼 수 있죠
수율은 어종에 따라 나오는 양이 달라요
다금바리와 능성어의 중간급, '자바리'에요.
가격은 조금 비싸답니다ㅎ
어시장에서 활복전에 생물로 구입할 때
1인분 400g정도 (횟집 사시미회 150~200g)
계산해서 구입하면 적당량이 추산될거에요.
예를들어 5명이면(5명 × 400g = 2kg)
2kg의 생물고기 구입하면 수율 계산해서
적당히 소주한잔 할 수 있다는거죠.
우리가 흔히 먹는
광어랑 우럭을 생물로 계산하면
1인분에 광어는 400g, 우럭은 500g정도..
우럭 등은 대가리가 커서
광어같은 어종보다
상대적으로 수율이 작게 나와요.
위에서 보시는 것처럼
어종에 따라서 수율이 다르니까 참고하세요
#사시미수율 #회수율
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